Сообщения

Обитатели м-н Заря

Изображение
  М-н Заря. С первого взгляда, и как многие говорят - ни чем не привлекательный район. Но он мне уж не первый год дарит новые виды живности в мою коллекцию. Всех описывать в одну статью не буду, да и места не хватит. Расскажу о некоторых встречах. В том году (2020) в окрестности м-н Заря я встретил птицу: Луговой чекан Луговой чекан размером около 13—14 см и весом около 15—20 г. Окрас верха бурый, с чёрными пестринами, брюхо белёсое. Горло и грудка окрашены в оранжево-жёлтый цвет. Продолжительность жизни до 8 лет. У самца над глазами и на подбородке белая полоска. Пространство между обеими полосками чёрное. Крик звучит как «туи-чек-чек» и служит для привлечения самки, а также для обозначения своей территории. Для пения и охоты луговой чекан выбирает высокие кусты и стебли. Питается преимущественно насекомыми, червями, улитками, пауками и ягодами. Среди насекомых преобладают жуки, бабочки, гусеницы и кузнечики. Иногда чеканы вылетают на края пашен за червями. В этом году (2021) встретил

Природа почти проснулась.

Изображение
 Сегодня на ручье Дальний, было много живности. Фотоотчёт* Рыбак  Мухи тож уж не спят Дневной Павлиний Глаз Мать-и-мачеха Речные чайки Галка Европейская сорока Кряква

Трудяги.

Изображение
Фотосессия для пчёлок. А вы любите наблюдать за пчёлками?

Озёрная (речная) чайка

Изображение
  Черноголовая чайка (Chroicocephalus ridibundus) - это небольшая чайка, которая гнездится на большей части Палеарктики, включая Европу, а также в прибрежной восточной Канаде. Большая часть популяции мигрирует и зимует дальше на юг, но некоторые птицы обитают в более мягких западных районах Европы. Небольшие числа также встречаются на северо-востоке Северной Америки, где ранее она была известна как обычная черноголовая чайка. Как и в случае со многими чайками, он был ранее помещен в род Larus. Название рода Chroicocephalus происходит от древнегреческого khroizo, "цвет", и kephale, "голова". Специфический ridibundus по-латыни означает "смеяться", от ridere - "смеяться". Озёрная (речная) Чайка проявляет целый ряд неотразимых поведенческих реакций и приспособлений. Некоторые из них включают удаление яичной скорлупы из гнезда после вылупления, попрошайничество координации между братьями и сестрами, различия между полами, конспецифический выводковый п

Дрозд-Рябинник

Изображение
Дрозды удивляют нас не только своим пением, но и умением мастерски прятаться Дрозд-рябинник (Turdus pilaris) Длина тела — 22–27 см. Оперение спины темно-коричневое, брюшко и подкрылья белые, крылья и хвост черновато-бурые. Грудь и бока охристые с темными пестринами. Ареал — леса в долинах, древесные растения на полях, сады, лесопосадки по краям влажных лугов. В глухих лесах рябинник не встречается. Гнездится колониями (до 30 пар). Гнезда — прочные и глубокие чаши, которые располагаются то высоко, то низко, то совершенно открыто, то замаскированны. Некоторые колонии полностью разоряются воронами, сойками и сороками. Дрозды защищаются, бросаясь на врагов камнем вниз и обливая их пометом. Бомбы из помета — опасное оружие, так как могут настолько загрязнить и склеить оперение врагов, что те не смогут летать. Людей ожидает такой же «обстрел», если они придут в колонию. Птицы строят гнездо 4–5 дней, количество голубых яиц от 4 до 7, время их насиживания около 12 дней. Птенцы остаются в гне

Поделиться