К основному контенту

Озёрная (речная) чайка

 


Черноголовая чайка (Chroicocephalus ridibundus) - это небольшая чайка, которая гнездится на большей части Палеарктики, включая Европу, а также в прибрежной восточной Канаде. Большая часть популяции мигрирует и зимует дальше на юг, но некоторые птицы обитают в более мягких западных районах Европы. Небольшие числа также встречаются на северо-востоке Северной Америки, где ранее она была известна как обычная черноголовая чайка. Как и в случае со многими чайками, он был ранее помещен в род Larus.



Название рода Chroicocephalus происходит от древнегреческого khroizo, "цвет", и kephale, "голова". Специфический ridibundus по-латыни означает "смеяться", от ridere - "смеяться".

Озёрная (речная) Чайка проявляет целый ряд неотразимых поведенческих реакций и приспособлений. Некоторые из них включают удаление яичной скорлупы из гнезда после вылупления, попрошайничество координации между братьями и сестрами, различия между полами, конспецифический выводковый паразитизм и в непарное отцовство. Это зимующий вид, обитающий в самых разных местах обитания.

Эта чайка имеет длину 38-44 см (15-17 дюймов) с размахом крыльев 94-105 см (37-41 дюйм) и весит от 190-400 г (6,7-14,1 унции).



В полете белая передняя кромка крыла - хорошая полевая отметка. Летняя взрослая особь имеет шоколадно-коричневую голову (не черную, хотя издали кажется черной), бледно-серое тело, черные кончики основных перьев крыльев, красный клюв и ноги. Капюшон теряется зимой, оставляя только два темных пятна. Незрелые птицы имеют пестрый узор коричневых пятен по большей части тела. Гнездится колониями в больших тростниковых зарослях или болотах, на островах в озерах, гнездится на земле. Как и большинство чаек, он очень общителен зимой, как во время кормления, так и в вечерние часы. Это не пелагический вид и редко встречается в море вдали от берегов.



Черноголовая чайка-смелая и оппортунистическая кормушка. Он с одинаковым удовольствием питается насекомыми, рыбой, семенами, червями, объедками и падалью в городах или беспозвоночными на вспаханных полях. Это шумный вид, особенно в колониях, со знакомым криком "кри-ар". Его научное название означает "смеющаяся чайка".



Этому виду требуется два года, чтобы достичь зрелости. У птиц первого года жизни черная концевая полоса хвоста, более темные участки на крыльях, а летом - менее развитый темный капюшон. Как и большинство чаек, черноголовые чайки являются долгоживущими птицами, с максимальным возрастом не менее 32,9 лет, зарегистрированным в дикой природе, в дополнение к анекдоту, который теперь считается сомнительной достоверностью относительно 63-летней птицы.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Путешествие в овраг "Смерти"

   В Пензенской области существует уникальный геологический объект, так называемый овраг «Смерти».  Находится он  в Чаадаевском лесхозе, Павло-Куракинском лесничестве, Городищенского района. Овраг «Смерти» сформировался в результате водной эрозии правого борта реки Суры, в которую он врезался на 1,5 км. Склоны оврага крутые, покрытые молодым сосново-березовым лесом, в местах выхода коренных пород почти отвесные. Глубина оврага колеблется в пределах 20–35 м. На период 2021 года овраг не имеет тенденции к интенсивному росту. На склонах имеются выходы коренных пород нижнего палеогена, представленные мелкозернистыми кварцевыми песками и светлоокрашенными желтоватыми песчаниками (саратовские слои, возрастом 40–50 млн лет), с содержанием в них окаменелой древесины. Является одним из редчайших геологических обнажений на территории области, содержащим окаменелую древесину периода палеогена. Геологический возраст древесины в пределах 67–25 млн лет. Овраг «Смерти»- это  первый палеонтологический

Путешествие в День Рождения (2021)

  Путь наш сегодня, не близок не далёк. На два дня, ушли мы в поход. Приедем и расскажем. Как мир красив за Пензой нашей. Вот и закончилось наше путешествие. Предоставляю фото-отчёт. Приятного просмотра! Мы ехали с целью: увидеть Зубров. И вот они: А ещё мы встретили 2 новых вида птиц для коллекции: Коноплянка Вяхирь У птиц ниже, орнитологи зафиксировали отсутствие маховых крыльев :( Белощёкая Казарка Канадская Казарка Огарь Горный Гусь Лебедь-Шипун Из стареньких, встретил 3 вида: Белая Трясогузка Скворец Полевой воробей Далее представляю виды в клетках и загонах. И в завершение, добавлю ещё ряд фотографий, не менее интересных. Благодарю за внимание, комментируйте , подписывайтесь, оставайтесь с нами.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Переезжаю на эту страницу со своих сайтов, набегались, намотались, хватит - лучего ни чего не найти. Буду здесь опубликовывать свои наработки, проекты, фотографии с путешествий, странствий. Так же, на первых порах, кратко описывать свои наблюдения. И переносить свой контент, с других источников.  Переодичность публикаций планируется: 2 раза в неделю, возможно - позже чаще. Электронные товары, так же будут доступны здесь (чуть погодя): Календари, Оригиналы Фотографий. Подписывайтесь, комментируйте, и приятного просмотра!